当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

县委召开常委会(扩大)会议

发布时间:2020-03-23 10:48 点击数:字号:【

  3月19日,县委书记包江苏主持召开县委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻全省视频会议精神,部署安排疫情防控、复工复产、年度重点项目、安全隐患大排查大整治等工作,确保实现经济社会发展目标任务。 

  包江苏要求,全县各级各部门要保持慎终如始心态,全力做好科学防控、精准防控,特别是要严防境外输入,严格按照“五个落实到位”,对所有的入境人员进行精准跟踪管理,确保发现问题及时处置。清明将至,要加强清明祭扫期间疫情形势分析研判,制定具体的方案预案,提前做好宣传告示工作,积极推进移风易俗,坚决防止发生聚集性疫情。要明确目标任务,细化工作举措,强化服务保障,最大限度帮助企业解决实际困难,督促指导企业在做好疫情防控的前提下,尽快实现达产满产,把疫情造成的损失抢回来、补回来。 

  包江苏强调,要增强危机意识、机遇意识、拼抢意识,切切实实抓好一批大项目、好项目,培育好增长点、支撑点,为经济高质量发展提供动力。各有关部门要对照清单、主动认领,挂钩领导要亲力亲为、主动作为,促进项目加快实施、有序推进。同时,以系统的思维,统筹产业项目与基础设施项目、项目建设与入规入统、项目推动和招商接续等工作,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定基础。要牢牢守住安全生产底线不动摇,全面深入开展安全隐患大排查大整治,集中力量开展房屋安全隐患排查整治“百日攻坚”,突出“地毯式全覆盖,无死角零容忍”要求,进一步压紧压实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,全面排查比对,强力推进整治,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生。  

  县委副书记、县长黄桂诚部署相关工作。他要求,要提高警惕,继续落实落细做好疫情防控工作,及时掌握境外入闽人员信息,及时上报境外入周宁人员情况并落实好管控措施,保持我县经济社会发展安定稳定。要把企业等市场主体当亲人,真心实意为企业排忧解难,督促企业做好防疫措施,帮助企业落实相关优惠政策,助力企业全面满负荷生产。要始终把项目建设作为推动发展的“压舱石”,当好施工队长、后勤部长、谈判专家,谋划和实施好新一轮的项目建设。要深入开展各领域安全隐患大排查大整治,认真抓好问题整改落实,同时按照属地管理原则,集中力量开展“百日攻坚”,重点做到七个“不放过”,推动排查整治工作落深落细落实。 (记者 郑文敏)

附件下载

相关报道