当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁:多部门联动为春运护航

发布时间:2020-01-10 14:59 信息来源: 闽东日报点击数:字号:【
  为全力做好春运各项工作,周宁县相关部门协同配合、科学安排,确保春运安全有序。 

  “根据周宁往年春运的特点,我们适当增加福州、宁德、福安火车站等地的班车车次,保障旅客顺利归乡。”宁德市汽车运输有限公司周宁分公司经理张发明介绍,春运期间,该公司制定了运力调度方案,根据旅客流向、流量和流时,实时加大班次密度。该公司已组织了175辆客车参加春运旅客运输,同时,调配10辆大巴作为储备运力,以满足客流高峰期的运力需要。 

  针对本次春运客流高峰来得早、时间长、峰值高的特点,周宁县交通运输局在61条较低标准村道增设338公里安保设施和452处错车道,加强对交叉路口、高陡边坡、临水临崖等地段隐患排查力度,全力保障国道和主要干线公路通行条件。交警部门加强警力配备,深入辖区“两客一危”运输企业及景区开展安全隐患大检查,落实对客运车辆和驾驶人的内部动态监管机制,同时,充分发挥公路交通安全防控体系作用,强化缉查布控系统应用,及时发现、消除交通安全隐患。气象部门建立气象信息快速通报和预报预警机制,做好低温、雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气的预测、预防和预警,全方位做好春运气象服务。 (记者 郑文敏)

附件下载

相关报道