当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在坂头村举行

发布时间:2020-01-03 15:10 信息来源: 生态周宁点击数:字号:【
  1月2日,由县委宣传部牵头,61家县直单位联合举办的2020年周宁县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在狮城镇坂头村举行。
  启动仪式上,县委常委、宣传部部长钟丽萍代表“三下乡”活动组委会,向狮城镇赠送价值174.058万元的资金、项目、物品。

  我县文化科技卫生“三下乡”活动自1996年以来,已经坚持连续开展了24年。今年的“三下乡”活动,我县在总结往年好经验好做法的基础上,不断丰富内涵、完善载体、创新形式,为当地群众送去了丰厚的精神食粮和物质帮助。

文艺演出

  舞台上精彩的文艺节目一个接一个,舞台下各个咨询台前也热闹非凡,志愿者们为群众发放资料、解疑释惑、传经送宝,宣传普及信访举报、知识产权等相关政策知识。书法家们现场挥毫泼墨,免费为群众书写对联,传递新春祝福。医疗义诊、义务理发、急救演练、慰问群众等丰富多彩的服务活动,也给当地群众送去了实实在在的“幸福礼包”。

 

有奖知识问答

 

义剪

 

猜灯谜

 

送法下乡

 

义诊

 

急救演练

 

慰问送祝福

  文艺演出后,县委常委、宣传部部长钟丽萍入户慰问当地的退役军人和困难群众,给他们送去了最真挚的祝福。

 

  此次文化科技卫生“三下乡”活动把县委、县政府的关怀送到了群众的心上,使广大群众的获得感、幸福感和安全感得到了进一步提升,有效推动全县人民同心同德、团结奋进,共建美好周宁。

附件下载

相关报道