当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

县委常委会主题教育调研成果交流会召开

发布时间:2019-11-02 09:13 点击数:字号:【

 

  10月31日,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议的主要任务是,对近期调研发现的问题进行系统梳理,深刻剖析原因症结,找准工作短板,创新思路举措,进一步统一思想、凝聚共识,推动调研成果转化为决策的重要参考和解决问题的具体行动,转化为推动周宁事业发展的生动实践,切实把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求落到实处。县委书记包江苏主持会议。市委第三巡回指导组副组长韦孝珠到会指导。

  会上,包江苏带头交流调研成果,其他县委常委依次交流。

  市委第三巡回指导组副组长韦孝珠指出,本次调研成果交流会准备充分、选题精准,调研报告内容质量高、参考价值大。通过调研,找准了工作上的短板弱项,认清了产生问题的根源症结,凝聚了推动发展的思想共识,增强了干事创业的责任担当。她要求,要在学习教育上再下功夫,进一步统一思想、凝聚共识,提升履职尽责的能力和水平;在调查研究上再用劲,进一步剖析问题根源、抓住主要矛盾,明确主攻方向,做到有的放矢;在成果转化上再发力,将调研成果转化成为工作实绩,促进各项工作推陈出新、取得突破。

  包江苏在小结讲话中要求,要持续深化调查研究,深入一线听取基层干部和群众的意见,对方方面面工作多审视、多检查,把制约发展的问题找得更深更全,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把对策想明白,抓预防、重治本,抓落实、求实效。要加快调研成果转化,及时将调研发现的问题纳入整改清单,组织力量专题推进,立行立改、逐项限时整改,同时把好经验好做法提炼出来,转化成务实管用的具体举措,固化成指导工作的长效机制。要推动主题教育走深走实,把主题教育作为一项重要政治任务,紧盯时间节点和重点任务,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来、一体推进。各位常委同志在抓好自身教育的同时,要担负好领导指导责任,对分管领域和联系单位加强指导督促,形成责任传导机制,确保全县主题教育在基层落实、向纵深发展。 (记者 许孙月)

附件下载

相关报道