当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

县委巡察组反馈第十轮第一批县级巡察情况

发布时间:2019-12-13 09:58 点击数:字号:【

 

 

20197月至8月,周宁县委巡察组对县委宣传部(县委文明办、文联、社科联、县委报道组)、七步镇党委、县委办(机要局、保密局、县委总值班室、接待处)、周宁宾馆等单位开展巡察。

巡察期间,巡察组认真贯彻落实中央、省委、市委和县委 2022年世界杯投注:巡察工作的部署要求,突出政治巡察,牢牢把握“两个维护”,深入贯彻落实“五个紧扣、五个推进”和“四个落实”要求,聚焦全面从严治党,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,完成了巡察任务。 

巡察结束后,县委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。 日前,巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

县委巡察一组巡察县委宣传部(县委文明办、文联、社科联、县委报道组)期间,发现的问题主要是:推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上方式方法不多;理论学习不够深入,学习过程存在应付现象;贯彻落实上级工作要求上尚有差距,勇于探索,赶超发展上还不够有力;推进文明县城创建工作措施不够有力,工作不够扎实;占领农村思想文化阵地意识有待提高,基层农村宣传阵地建设还需加强;全面推进意识形态工作的紧迫感不够强,主动性有待提升;工作作风不够严实,部分工作落实浮于表面;对落实全面从严治党主体责任的认识存在偏差,廉政谈话不够深入;落实全面从严治党监督责任还有待加强,派驻纪检组日常监督手段较为简单,发现问题能力有待加强;廉政风险意识有待提升,财经制度执行上存在风险漏洞;党内政治生活严肃性不够,存在会前准备不足、程序未严格执行、约谈函询情况未按要求说明等问题;干部选人用人工作不够严谨;组织生活开展规范性不够,“三会一课”、组织生活会、民主评议党员制度落实不到位;担当作为的意识有待提升,打破常规、有效破解发展难题的干劲不足等。

县委巡察二组巡察七步镇党委期间,发现的问题主要是:理论学习不够重视,中心组学习制度执行不严;落实意识形态工作责任制重视不足,农村基层宣传阵地建设有待加强;为农村基层减负政策落实不到位,存在向农村基层组织摊派报刊费用现象;履行全面从严治党主体责任有待加强,廉政风险意识、纪律规矩意识不够到位,工作纪律执行不够严格,干部日常管理存在松软现象;未能严格落实中央八项规定精神,存在超范围发放津补贴、文明奖,工会经费使用不规范等问题;工程项目管理不严格,负责项目管理人员对项目建设业务不熟悉,工程建设程序审核不严格,出纳、会计对工程项目款所附凭据、材料审核未严格把关;财务内控制度执行不到位,存在违规拨付款、发票报销、工作餐费用开支不规范现象;党内政治生活不够严肃,存在民主集中制执行不够严格、民主生活会开展不够认真、组织生活会程序不规范等问题;组织建设有待提升,存在党委对基层组织建设不够重视、“三会一课”制度落实不到位、发展党员工作审核把关不严的问题;干部任免工作不够规范等。

县委巡察三组巡察县委办(机要局、保密局、县委总值班室、接待处)期间,发现的问题主要是:主动作为意识有待增强;服务职能发挥不够到位;理论和实践结合不够紧密,学习教育开展不够严实;工作落实上有待加强,对会议议定事项和制度落实不够到位;对落实全面从严治党主体责任认识不够;监督责任落实不够有力;财务管理制度执行不严,存在廉政风险;依规管理事务意识不强,存在工程建设管理不规范的问题;“三重一大”制度不够完善;党内政治生活开展不够严格,组织生活会开展不够规范、民主评议党员制度落实不到位等。

县委巡察三组巡察周宁宾馆期间,发现的问题主要是专业化管理水平有待提升;市场化竞争能力有待加强;服务质量有待提高;落实意识形态工作责任不够到位,抓学习教育不够扎实;履行全面从严治党主体责任意识不强;廉政风险意识不强,工程建设管理不够到位;财经制度执行不严格,财务管理较为松散,存在财务报销不规范等问题;工作纪律执行不够严格,考勤制度不规范;党内政治生活不严肃,“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度落实不到位;对审计发现问题整改不到位等。

巡察期间,巡察组还收到反映一些领导干部问题的来信来访,发现了一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。

附件下载

相关报道