当前位置:首页 > 信息公开 > 上级动态

省政府党组召开会议

深入学习研讨《习近平在福州》等采访实录

发布时间:2020-03-25 10:48 信息来源: 福建日报点击数:字号:【

  24日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议,进一步学习《习近平在福州》《习近平在宁德》《习近平在厦门》采访实录,深入交流心得体会,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见诸坚决行动;按照中央和省委部署,进一步做好习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”、认真落实《中国共产党重大事项请示报告条例》相关工作。

  会上,大家联系思想和工作实际逐一发言,一起重温了习近平总书记在福建工作时的创新理念、重大实践和优良作风,重温了总书记与福建干部群众心心相印的一个个生动故事和感人场景。通过学习,大家再次深切感悟到总书记的领袖风范、崇高思想和人格魅力,越学越有信心、越学越有力量。大家表示,习近平总书记在福建工作17年半,不仅为我们创造了宝贵思想财富、精神财富和实践成果,也为各级党员干部特别是领导干部履职尽责提供了榜样示范。要通过持续深入的学习,铸就对党绝对忠诚的政治品格,把对习近平总书记的深厚爱戴之情,进一步上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要通过持续深入的学习,进一步涵养炽热深厚的为民情怀,牢记政府前面的“人民”二字,走好群众路线,办好为民实事,增进民生福祉。要通过持续深入的学习,进一步汲取攻坚克难、勇于斗争的实践力量,大力践行“马上就办、真抓实干”优良作风,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,加快推进新时代新福建建设,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。

  会议强调,要按照省委“三四八”贯彻落实机制要求,坚决扛起全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的政治责任、领导责任、工作责任,直接抓、深入抓、具体抓、持久抓,力戒形式主义、官僚主义,打通贯彻落实“最后一公里”,不折不扣把习近平总书记重要指示批示精神落实到位。

  会议强调,要把请示报告作为一项重要政治纪律和政治规矩,在省委的领导下,自觉加强请示报告工作。要力戒形式主义,提高请示报告质量,突出贯彻落实中央精神和省委部署的情况,以实际行动增强“四个意识”、做到“两个维护”。 (福建日报记者 严顺龙)

附件下载

相关报道